
■2016年9月7日
茄子は、焼いても 煮ても 漬けても 揚げても、
どうやったって美味しいね!(*^^*)
今日は、オリーブ油で焼いて生姜と柚子ポンで。

冷奴には、オクラと花オクラ。
ワンパターンだが美味。
極細うどんも麺つゆで、オクラ花オクラも添えて。(写真ナシ)

昨日、キャベツを1個分スライサーで刻み、
残った芯に近いところやスライサーで刻む時に外れたところをスープにした。
他の食材は、えのき氷、シカクマメ、大山ベーコン、生姜、黄色の人参 等々。

朝採れたてをFPで潰すのは、1日置きの日課。
今年はよく食べたな!

ささげ南瓜の煮物、キャベツサラダ、煮卵もあり。
★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★

コメント:0
