採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

水島流

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年9月9日


搗き蒟蒻の明太子炒め。


搗き蒟蒻の明太子炒め


南瓜と赤玉とゆで卵ときゅうりのヨーグルトマヨサラダ。

粒マスタード入り。


南瓜サラダ


油揚げのキャベツ巻きの魚焼きグリル焼き。


油揚げのキャベツ巻き焼き



■2016年9月10日


新物の秋刀魚。


秋刀魚


花オクラはポン酢で。


花オクラ


キャベツと赤玉の酢漬けとゆで卵とハムのサラダ。


サラダ


総社名物玉豆腐。


玉豆腐


3合搗きの つき姫で搗いたひめのもち。


つき姫で搗いた餅


おやつは、ゴリの大好物のぜんざい。


ぜんざい


ゴーヤとバナナとブルーベリーのスムージー。


スムージー



■2016年9月11日


冷や麦とネバネバオクラ。

おかずは、常備菜のささげと南瓜の煮物とゴーヤチャンプルー。


水島流の弱火でじっくり炒めた ゴーヤ、木綿豆腐、玉葱、トマト、人参、

大山ベーコン、卵、塩麹、薄口しょうゆ。


konnya16_0911.jpg
ゴーヤチャンプルー





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます