採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

大山ベーコン ⇒ 倉敷ベーコン

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年9月18日


ベーコンを いつかは上手に作りたいと思いつつ、

いつもは大山ベーコンを買って食べている。


たまたま地産地消の対面販売で買った、倉敷花桜ハムのベーコン

(ヒマラヤ岩塩100%使ったベーコン)も、とても美味しい。


塩漬けに約1週間、スモークは岡山県の山桜の原木を使って

10時間以上おこなっているそう。


konnya16_0918.jpg


バターナッツのポタージュ。


南瓜のポタージュはバターナッツで作るのが好き、

そして美味しい。(*^^*)


バターナッツのポタージュ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

私もバターナッツで、ポタージュ 作ってみよう

純ちゃん | URL | 2016年09月19日(Mon)00:24 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

作って食べた?

純ちゃんへ♪ | URL | 2016年09月21日(Wed)16:09 [EDIT]