FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

(llllll´▽`)ノコラコラ うそつくでないよー

あー。

またやってしまった。


このガラ海老を揚げる時は、気を付けているんだけどなあ~。(ノ_δ。)

よく水気を切って、片栗粉を着けて、

キッチンタオルで蓋をして揚げてるんだけど、

最後、蓋を取った時、パシャパシャ~

あっ・・・顔に・・・。



美ぼう が台無し。(ノ_δ。) 




|。δ)o ウッソヨン♪

シミが、ひとつやふたつ増えようがどうなる顔でもなし・・・。

まあ、やけど、治るまでおとなしくしとこっと♪





小さいので、いちいち足とか髭とか取ってらんないよね。

ていうか、ここが美味しいんだよね。



konnya7_0920.jpg



この、地物のガラ海老、美味しいんだ!

揚げている間に、1/3くらいはつまみ食いしたわ。


きっと、酒の肴にいいんだろうな?

日本酒?ビール?


・・・って、私には皆目見当が付かない。

我が家にも、実家にも酒飲みがいないもんで、

全く分からないの。



今夜の野菜、レンコンと生姜以外は、我が家の採れたて&自給。

オクラ・トマト・キャベツ・玉葱・パプリカ・青梗菜・葱・牛蒡・・・。

他にもたくさん収穫しているけど、

とても全て盛り込む元気も食欲もありません。



と言いつつ、これ以外にも、残っているカレーとか、

昨日の酢の物とか・・・。

繰り越し料理も食べ、満腹~。


  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 


面白い事書くよね。(*^_^*)
 こちらの、四万十川えび、私もよく 揚げてるよ。やけども、経験何回もあるある。 
 ビールのおともに,最高です。

大ちゃん | URL | 2007年09月20日(Thu)20:55 [EDIT]


コメントありがとうございます

そうそう、その四万十川海老、美味しかったよー。

思い出して作ってたんだー。

そしたら、ボーっとしてたんだろうね。

そそっかしいったらあらしない。


そうですか、ビールに合うんですか?

ありがとうございます。

らいおん○ | URL | 2007年09月20日(Thu)20:59 [EDIT]


タイトル

> (llllll´▽`)ノコラコラ うそつくでないよー

って タイトルと 内容が 一致 してませんがー(笑)

顔に 油 ・・・ お気を付け下さい (泣)

エビ ・・・ 美味しそうだね。

・・・まだ カレー あるんだね (笑)き

かんちゃん | URL | 2007年09月20日(Thu)22:35 [EDIT]


コメントありがとうございます

かんちゃんへ・・・・・・

そうですか?
一致してませんか?
焦点がはっきりしていませんでしたもんね。
以後気をつけます。m(。_。)m
因みに、どんなタイトルが合いますか?

ゴリカレー終わりましたよー。

らいおん○ | URL | 2007年09月20日(Thu)22:43 [EDIT]


たまには えっ?って タイトルも 面白いものです。

オチないじゃんみたいな (笑)

かんちゃん | URL | 2007年09月20日(Thu)23:36 [EDIT]