採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あれが食べたいこれが食べたい

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年10月6日


『 鶏を揚げて漬けたやつじゃ 』 とゴリ。

油淋鶏が食べたいんだって!!


定期的に欲しくなるらしい。


てことで、今日はユーリンチー。


ゴーヤとパプリカも素揚げして。


外出して、お昼はサンドイッチなどパンとコーヒーで済ませたので、

野菜が足りないと、 ↓ この他にも、納豆、常備菜の茄子、小豆のかぼちゃ煮等々も。


konnya16_1006.jpg


■2016年10月7日


この夏に親戚の人との 寂しいお別れが相次いだ。

満中陰のお品は、どちらもカタログから選んで注文するもの。

魚や果物いろいろ選んだので、忘れた頃に届く。


備中牛を選んでいたみたい。(^^ゞ

焼き肉用にスライスして冷凍してあった。


備中牛


ゴリが、今日の料理で観て、チヂミ、チヂミと言い続けるので、

蒟蒻、牛肉入りの嵩増しチヂミを真似て作ってみた。


じゃが芋と人参と葱なども。

勿体ないような気もしたが、備中牛も使用。(*^^*)


表面はパリパリ、中はもっちり。

備中牛も美味しい。


蒟蒻入りちぢみ


先日剥いた栗で栗おこわ。


栗おこわ
栗おこわ
栗おこわ


小さな茄子。


茄子


豆乳作りの準備。

豆を浸す事12時間。


緑まめ


■2016年10月8日


ゴリの夕食は、出先でお弁当。

↓ これは私の夕食。


多めに作り、常備菜にとっておき、昼食にする。(^^ゞ


チンジャオロース
大根葉ナムル


■2016年10月9日


手巻き寿司が食べたいとゴリ。

何が食べたいと言ってくれると作る方としたら楽だね!!


流石に食欲の秋だ。


昨日作った豆乳の副産物のおからがあったので、

おからの煮物も。


konnya16_1009.jpg


有明海の海苔は友人からのいただきもので、

いつか一緒に味わいたいと思っていたら、その前に他界してしまい、

念願叶わなかった。


美味しいよ~♪

ごちそうさま~♪♪



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます