採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

認知症テスト

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年10月10日


昨日の寿司飯が残っていたので、今日はイクラ寿司丼に。

姫八仙というミニ青梗菜は、マヨ醤油和えに。

おからも味噌汁も残り物。(^^ゞ


このイクラ、実は昨日食べようと思っていたもの。

イクラがあるから手巻きにしようと言ってたのに、

出すのをすっかり忘れて、忘れたこともすっかり忘れて食べ終わった。


そして今日の夕食作りの時、やっと思い出すというおボケな私。(^^ゞ



認知症の疑いのある伯母を、物忘れ専門クリニックに連れて行こうと予約したところだが、

私の方が進んでいると思うよ。(-_-;)


私もこっそり クリニックで叔母の認知症テストを試してみよう!(^_^;)


konnya16_1010.jpg


またまた 常備菜の小豆の南瓜煮作り。


小豆のかぼちゃ煮


↓ これは、市の長寿介護課でいただいたチラシ。

叔母の事をチェックすると、ほぼ ✔ がつきそうだ。(-_-;)


私も怪しいとことがいくつもあるわ。(^^ゞ


CCF20161010_00000.jpg


明日は我が身だな。




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます