採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

名誉の負傷

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年10月27日


下拵えした生姜豚。


生姜豚

豆から作った豆腐。

温度計が見つからず、温度が適当だったので、

とてもやわらかい豆腐に仕上がる。


豆腐


剣先イカでマリネ。


イカのマリネ


葱焼き。


葱焼き

konnya16_1027.jpg


■2016年10月28日


生姜豚入りをよそったゴリの手打ちうどん。


うどん


サラダに生姜豚のっけ。

イカのマリネ丼。


konnya16_1028.jpg


■2016年10月29日


早朝に、バター多めの ふっくらちぎりパンを焼く。


ちぎりパン
ちぎりパン


中身は、あんこ、チーズ、チョコ、ゆで卵&玉葱の4種類。


ちぎりパン


薪ストーブ騒動で、忙しくしていた為、

買い物の序ににぎりを買ってきて、お皿にも移しかえずそのまま食べる。(^_^;)


吸い物と買ったお寿司(^^ゞ


■2016年10月30日


今朝は、夫のゴリが近くの川の中の草刈り奉仕活動に参加した。

予定より早く帰宅したかと思えば、何やら変な歩き方をしている。


『 名誉の負傷をした 』 と…。(-_-;)

『 足を滑らせて転んで痛くて歩けない 』 と…。


直ぐに救急病院に連れて行って診察してもらったら

肋骨が1本折れていて、当分安静にという事だった。(-_-;)


車に乗るのも相当痛そうで、特に乗り降りが堪えるらしいが、

お腹が空き過ぎて我慢できないというので、外食する事になった。

滅多に入らないとんかつ屋さんに行き、丼飯をたらふく食したら、

動かないせいもあり、夕食はお腹が空かないと。


それはそうだ、昼食の時間は2時頃だったもの。


で、夕食はこんなもの。(^_^;)


今回のささげ南瓜は、とある直売所で購入したものだが、

粒が大きな甘いささげだ。また買おう!


konnya16_1030.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます