採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

捏ねないパンづくり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年11月27日


捏ねないパン作り。


混ぜて…。

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一次発酵。


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二次発酵の写真は撮り忘れて

小分けして丸めて


再発酵。


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薪ストーブの中の温度200度ほどで蓋をして15分、

蓋を取って15分ほど焼くといいが、

ストーブの中の温度調整がなかなか上手くいかず、

焦げ目がつくまでもう15分ほど追加。


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バターとグラニュー糖をまぶしておやつに。

次回は、オリーブ油とハチミツにしようかな。


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夕食はまたおでん。(^_^;)

他にも人参葉、黒豆、重ね煮味噌汁等々。


おでん



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