採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

いい肉の日

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■2016年11月29日


朝一の下拵えは赤大根と人参を賽の目切りに。

福塩一つまみをふって冷蔵保存。


下拵え


先日の重ね煮を使ってのオムレツは、

重ね煮と卵に、塩麹をチョイ!ミックス胡椒もチョイ!混ぜで

薪ストーブの上でじっくり焼くだけ。


重ね煮オムレツ


一度裏返したら出来上がり。(*^^*)


重ね煮オムレツ


今日は 11月29日で、いいにくの日なので夕食は焼肉屋さんに行くことに。

↓ これは昼食。

サラダは、畑で採ってきた葉物野菜と賽の目切りの根菜、チーズ等々、

薪ストーブの上で焼いたオムレツも。


パスタは、いただいた明太子で。

ナラザキの辛子明太子美味しいわ!!


サラダ
明太子パスタ




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