採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

色は微妙か(^^ゞ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年11月30日


天然あなごの穴子丼。(*^^*)

ミニ青梗菜など、我が家の採れたて野菜の塩麹炒めチョッと足しオイスターソース。


konnya16_1130.jpg


赤大根など野菜の皮とバジルの茎葉を薪ストーブでグツグツ。

いい出汁と香りと色に。


色は微妙か。(^^ゞ


スープも塩こうじ少々で味付け。(*^^*)


屑野菜でスープスープ


掘り立て新生姜で紅生姜を作るべく下拵え。

生姜500gに水500ccと福塩25gを合わせて3日間待つ。


紅生姜の下拵え


お浸しを食べようと、みやこべかなを採ってきて、茹でたところで

まな板の上に忘れ去られて、夕食終了!(^^ゞ


明日食べよう。


みやこべかな




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます