採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

いっしょにそば打ちしませんか

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年12月11日


ゴリが 『 いっしょにそば打ちしませんか 』 という公民館講座を受講した。

蕎麦打ちの勉強は二回目。


前の講座とは違う講師の先生だったようで、打ち方もだいぶん違ったよう。

『 今度は相当腕を上げたよ! 』 と、自信満々!


自分で打った蕎麦は、全部持ち帰りできたので、

↓ これはゴリが打った蕎麦。(*^^*)


確りとコシがあり、風味も好い蕎麦にが出来上がっていた。


友人がタイミングよく来てくれたので、夕食に出したら、

美味しいと言ってくれ、ゴリも喜んでいた。


友人からは美味しいカレーをいただいたので、

明日のお楽しみ~♪


konnya16_1211.jpg


おかずは、薪ストーブで煮た ぶり大根と

水切りヨーグルトのサラダ。

サラダは、福塩で塩のみちをつけた人参、紅心大根、赤大根の角切り入り。

生姜風味のドレッシングをかけている。


友人は、クリームチーズのような風味で美味しいと言ってくれた。(*^^*)


ぶり大根とヨーグルトサラダ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます