採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

シークワーサーを栽培したくなった!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年12月26日


岡山の友人の家の小さな庭にシークワーサーがある。

シークワーサーだけではない、ジューンベリー、ブルーベリー、ブラックベリーと、

品数も多く、それ以外にも野菜を沢山植えて楽しんでいる。


シークワーサーは、植え付けて丸2年ほどだと思うが、

70個も生ったと喜んでいた。


その内の10個程も貰ったが、今迄に食べた中でも一番の甘さで驚いた。

みかんのように剥いて食べてもいいくらい。


ジュースが多いのでそれは出来なかったが、

今日はフライにしぼりかけていただいた。(*^^*)


これはまた1本、栽培しなくっちゃね!!


konnya16_1226.jpg





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます