採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今年も3草粥

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年1月7日


年末に採れた冷凍なめこと 春雨とミンチで、マーボー春雨。

我が家では使用頻度の少ない花椒(ホワジャオ)や豆鼓(トウチ)も買い使用。

やはりあれば本格派中華っぽくて美味しいが、

さて、買ったものが全部使い切れるか?



半干ししていた椎茸と油揚げと白ネギの味噌汁。


薪ストーブで煮た常備菜の小豆南瓜。


毎年のこと、7草見つけられず、3草粥。(^_^;)


そして、お節の残りものはこれにて終了!


nokorimono17_0107.jpgmisoshiru17_0107.jpg
maboharusame17_0107.jpgazukikabocha17_0107.jpg
3kusagayu17_0107.jpg






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます