採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

塩レモン味の放置蒸し

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年1月22日


材料は 白菜、大蒜、ベーコン、じゃが芋、鮭、塩レモン、バター、シェリー酒、ミックス胡椒、レモン。


これらを重ねて、薪ストーブに載せて暫く放置蒸し。(*^^*)

楽ちんで美味しく出来上がる!!


萬古焼
塩レモン味の重ね蒸し
塩レモン味の重ね蒸し


作り置きの伊達巻き・赤大根の甘酢漬け、そして味美菜のお浸し。


寒くなってから、こんな野菜がとても甘くなってきた。

味美菜とは、青梗菜と小松菜のハーフ。


伊達巻き・味美菜・赤大根の甘酢漬け




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