採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年1月30日


サワラの甘酢あんかけ、蒟蒻の煮物、赤大根とパパレタスのサラダ、

けんちん汁、黒豆煮豆等々。


konnya17_0130.jpg


牡蠣ソテーに前日のパン粉炒めをのっけ。

白菜のお浸し。


牡蠣フライもどき白菜のお浸し


■2017年1月31日


玄米ご飯は活力鍋で炊くが、薪ストーブを焚く季節は、

白米+発芽十六雑穀はクリステル鍋か土鍋で炊飯。


隅っこにおこげが出来て美味しい。(*^^*)

といっても、今日は寿司飯。

おこげは困るので、その部分は残して寿司飯を混ぜ合わせたが…。(^_^;)


クリステルで炊飯(薪ストーブの上)


油揚げもストーブでじっくり甘辛く煮込んで、

寿司といなり寿司に、ママカリの酢漬け寿司。


寿司


ゴリが秋に埋めていた里芋を掘ってきたので、

ストーブで蒸して柚子あんかけに。(*^^*)

壬生菜の塩昆布漬物。


konnya17_0131.jpg


↓ 秋に漬けた紅生姜と、↑ 生姜の甘酢漬け。


自家製紅生姜



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます