採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

天気予報に左右されるメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年2月5日


鶏鍋。


nabe17_0205.jpg


■2017年2月6日


パパレタスとトレビスビターと文旦のサラダ。

5日の出汁でおじや。


konnya17_0206.jpg


備中牛。(*^^*)


bicchuugyu17_0206.jpg


具沢山味噌汁。


味噌汁


■2017年2月7日


節分に恵方巻を食べそびれたので、今夜は手巻き寿司。

薪ストーブの火でサッと炙ったパリパリの海苔が美味!!


紅心大根とサンチュも一緒に巻いて。

食感もいろいろ。


konnya17_0207.jpg


■2017年2月8日


天気予報で寒くなると聞けば、やっぱりおでん。(^_^;)


今回は昆布、鰹節、手羽元、干し椎茸の出汁で

一晩薪ストーブで煮た大根じゃが芋は滅茶苦茶あったまって美味しい!!


トーブン具材を足し足しつづく・・・。


撮り忘れたが、萬古焼の土鍋で炊いた玄米のお粥も。

胃に優しくていいわ!


おでん



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます