採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

薪ストーブで伊達巻きを焼く

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年2月15日


お正月じゃないけど

薪ストーブに、ムスイの卵焼きフライパンをのせて伊達巻きを作る。

小さい方は、ひと回り小ぶりの四角いフライパンで焼いたもの。


今迄はずっと、アルミホイルとオーブンシートで型枠を作り

オーブンで焼いていたが、薪ストーブの上の火加減のいい事。

ちょうどいい焼き具合。(*^^*)


鬼スダレが1個だけなので、小さい方は普通のスダレで巻く。


↓ 古い古い年代物のムスイベーカー。


ムスイ
伊達巻き
伊達巻き


カキフライ、レンコンフライ、魚肉ソーセージフライ。

すみれかぶの酢の物。


カレーライスの残りも。(^_^;)


konnya17_0215.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます