採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ミンチボールっぽく

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年2月18日


だいぶん日が長くなり、農作業も遅くまで出来るようになった。

その分、夕飯が手抜きになるような。(^_^;)


サワラの照り焼きは、少々焼き過ぎたか。(^_^;)


konnya17_0218.jpg


冷蔵庫の中の小さな伊達巻き、大根葉、蕪の酢の物も。


大根葉 伊達巻き(小) 蕪の酢の物


キャベツのコールスローサラダ、白菜と豚ミンチの炒め煮。

生姜、酒、塩麹、醤油で味付け。


ミンチを丸めるのが面倒で、そのまま崩さないように焼き、

ミンチボールっぽく。(^_^;)


白菜と豚ミンチの炒め煮


キャベツと大山ハムと赤玉のコールスローサラダ。


コールスローサラダ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます