採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

パクチー入りのかき揚げ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年2月19日


友人のベトナム土産で、干しエビをいただく。

それをお湯で戻して、かき揚げに加えた。


かき揚げの具は、蕾菜の茎、人参、レンコン、干しエビ、

椎茸、サツマイモ、パクチー、卵、小麦粉、片栗粉。


konnya17_0219.jpg
かき揚げ


四川児菜(蕾菜)の浅漬け。


蕾菜の浅漬け




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます