採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

適量というかテキトー

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■2017年2月20日


昼食は、干しエビと白菜と韮のお焼き。

粉物は薄力粉、片栗粉、上新粉、コーンフラワーを各適量。(^_^;)


というか、テキトー。



卵と豆乳を混ぜ合わせて、薪ストーブの上、オリーブ油を引いた鉄板で。


お焼き
お焼き


夕食は、薄切りステーキに付け合わせのキノコのソテー、

焼いた間引き人参も美味しい!


ポタージュは秋に採って保存していたバターナッツ。

パンプキンポタージュはバターナッツのもんだな。(*^^*)


保存性もとてもいい。


konnya17_0220.jpg


キュービックサラダは、リンゴ、人参、日野菜蕪、サツマイモ、

蕾菜の浅漬け、マヨ、ヨーグルト、福塩、ミックス胡椒等々。


サラダ




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