採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

2月もお仕舞い

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年2月28日


2月は短いね!


誕生月でもある2月。


2月いっぱい割引サービス!とか、

お誕生月のポイント上乗せサービス!とか、


いろんなDMやメールが届いていても、

何だかあっという間に過ぎ去る2月。


毎年の事。逃げた!!


今年もあれもこれも使わず仕舞い。(-_-;)





昨夜から薪ストーブの上にササゲをかけておき、

午前中に南瓜と福塩とハチミツを少々加えて余熱放置。


午前中は畑で作業。


ストーブの火は次第に熾火状態になるので、

お昼ごろには余熱で丁度いい具合に煮えている。


ささげ南瓜


昼食はほぼ残り物と常備菜。(^_^;)


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夕食はお昼に刻んでおいたキャベツ、ほうれん草のソテー、

下拵えしていたフライを揚げたプレート。


芽キャベツが採れたので、ポトフを。(*^^*)


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ポトフ




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