採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

揚げ物

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年3月6日


まだ続く、冷凍庫発掘メニュー。(^_^;)

またまた鶏ムネ肉。(^^ゞ


ということで、ムネ肉と椎茸のフライ。


畑にキャベツを採りに行ってみたが、もう少し大きくして食べたかったので

採らずに戻ってきた。(^_^;)


一昨日採って、使った残りをキッチンに転がしていたプチヒリ白菜で代用。(^^ゞ


konnya17_0306.jpg


■2017年3月7日


今日も揚げ物。(^_^;)


konnya17_0306_2017030720571521b.jpg


天麩羅の種類は、早生子持という名前の芽キャベツ、蕗の薹、

チャレンジャーという名前のブロッコリー、四川児菜という名前の蕾菜、

大根、椎茸、人参、黄色の人参、あなご。


黄色の人参の天麩羅がめっちゃ甘くなってビックリ!


天麩羅



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます