採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

黒っぽい本みりん

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■2017年3月13日


先日友人より珍しい味醂をいただいた。

こんな色の味醂は見るのも初めて!使うのも初めて!!


飲んでも美味しいと書いてあるね。

いやいや、飲んだら酔っ払うわ。(^_^;)


飲んでも美味しい純米十年熟成黒本みりん 株式会社妹尾酒造本店


で、最近では煮物や炒め物にも、いつもこれを使っている。

自家栽培のスクナカボチャもどきを、このみりんと醤油だけで味付けし、

薪ストーブの上に…。


コクがあって美味しいわ!!

他の味醂が使えなくなるじゃないの!(^_^;)


カボチャの煮物
煮物


↓ お昼ご飯。

半熟茹で卵に豚バラ肉巻き巻き照り焼きと 他は残り物。(^_^;)


konnya17_0313.jpg





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