採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

マッキムチづくり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年3月31日


我が家の白菜も終盤。

トウ立ちを始めて、1枚ずつ葉っぱを剥いていくと、

芯に近い方には花芽が着き始めていた。


この春、我が家の白菜で作るマッキムチはこれにて終了かな?

韮も生え始めたので、丁度よかった。


マッキムチ


マッキムチの作り方は過去ログからどうぞ。 ← クリック♪



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます