採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

間に合った!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年4月23日


農作業をしていて遅くなったが、ゴリは夕方会合があるため出かけないといけないので

10分で焼きそば。


間に合った!!(*^^*)


焼きそば


■2017年4月24日


ゴリは今夜も、6時30分には出かける予定。


こんな日の夕方にゴリの友人が来訪。


2時間近く、6時前まで話し込んでしまった。

私も一緒になって…。(^_^;)


さて、何を作ろうか?

20分で作れそうなものを考え、畑と冷蔵庫を物色。


畑に走って採ってきたチマサンチとイタリアンパセリと

ブロッコリーの側花蕾とエディブルフラワーのコーンフラワー、

頂いたばかりの筍などを洗ったり炒めたり煮たり、

少し前にフライの下拵えをして冷凍していた鰆を揚げたり、

味噌汁を作ったり、じゃが芋を茹でてポテトサラダを作ったり…。


ピッタリ20分で完成!(*^^*)


間に合った!!


こんな時には下拵えが役立つね!


konnya17_0424.jpg


エディブルフラワーのコーンフラワー(ヤグルマギク)の味。

始めて食べてみたが、何の変哲もない味や香り。(^_^;)






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます