採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

旬のもので

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年5月2日


5月までに採れるやわらかいよもぎが美味しいので、

ゴリが早朝からよもぎ摘み。


よもぎ


ゴリは餡子入りのよもぎ餅が大好きなので、葉っぱだけ丁寧に摘んでいる。

よもぎパンやよもぎ餅用に、重曹であく抜きして冷凍保存。


よもぎ


トウ立ちする前のやわらかい葉っぱで、ドライパセリ作り。

キッチンペーパーを敷いたパセリの葉っぱを

600w以下のレンジで、1分ずつ様子を見ながら乾燥するまで加熱。


イタリアンパセリ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます