採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

自家栽培の野菜が沢山!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年5月23日


昼食は焼きそばと納豆とピーナツ豆腐。


新玉ねぎ、ズッキーニ、人参、キャベツ、鴨頭ねぎ等々、

自家栽培の野菜だけで焼きそば。


手づくりの塩麴と、オイスターソース、ミックス胡椒などで味付け。


焼きそば


採れたて野菜中心の夕食。


油揚げに刻みキャベツをぐるぐる巻いて焼いただけのお気に入りお焼きは、

冷凍した大根おろしも添えて。


最近採れ始めた野菜の消費の為の炒めものには、

ズッキーニ2種類、あまいえんどう、玉葱、人参、ベーコン等など。


小松菜はカニカマと一緒に卵とじに。


美味タスレタスとアーリーボールキャベツとブロッコリーと赤玉ときゅうりのサラダ。


konnya17_0523.jpg


■2017年5月24日


ゴリが前日に作ってくれたカレーに焼き野菜載せ。


konnya17_0524.jpg


雨降りだったので、ゴリは そば打ち、うどん打ちをしてくれたが、

私が荒っぽくかき混ぜながら茹でていたら、ゴリが 『 何しょん! 切れるが! 』 と。


ホントだわ。(゚Д゚;)


『 切れてもコシがあってつるっとした口当たりで美味しいよ!! 』 と。


soba17_0524_1.jpgsoba17_0524_2.jpg
soba17_0524_3.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます