採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日も嵩増しメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年5月31日


アラスカ実えんどうのハンバーグ。

豚ミンチに玉葱、生姜、アラスカ、竹輪、牛乳に浸したパン粉を嵩増しし、

塩麹とミックス胡椒で味を調えてハンバーグに。(^_^;)

旬の野菜入りハンバーグは美味!

青紫蘇も入れたかったが、料理中に雷を伴った大雨が降りだしたので

畑に出るのを諦めた。(^_^;)


konnya17_0531.jpg


↓ 昼食の一品。

具は桜えびと鴨頭ねぎだけのシンプルな焼きそば。

ナンプラーと塩麹とミックス胡椒で、思った以上に美味しかったので、

アップしておこうか。


焼きそば




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます