採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

切り方を変えて

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■2017年6月29日


カツオのたたきに酢玉葱トッピング。


カツオのたたき


頂いた姫路土産のひねぽんにも酢玉葱をトッピング。


ひねぽん


ズッキーニの切り方を変えてみてソテー。

大山ベーコンと大蒜と塩麹と黒コショウで味付け。


ズッキーニとベーコンの炒め物


きゅうりも大きく裂くように切るのが食感よく、最近ハマっている。

叩ききゅうりはつぶれて飛び散るので、断然こっちがいい。


これは、ナンプラー、ワインビネガー、ごま油、ハチミツ、生姜で味付け。


きゅうりとコリンキーとトマトのサラダ


今日の茄子はオリーブ油で焼いて自家製ポン酢で。


茄子焼き




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