採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

はるみさん流あんかけ焼きそば

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2017年7月1日


栗原はるみさんのあんかけ焼きそばが美味しそうだったので、

我が家で採れる野菜を使ってアレンジ焼きそばに。


因みに、じゃが芋と味美菜と蕪の間引き菜と韮とスナップエンドウともやし等々。


焼きそばの焼き方は栗原さん流で。

カリカリのモチモチ食感がとても気に入ったワ。


餡かけ焼きそば
サラダ卵焼き


■2017年7月2日


鯵の南蛮漬け。

茄子と甘とう美人と青紫蘇の江戸煮。

ごぼうと人参と牛肉のきんぴらの甘みは、ゴリが作り 毎朝飲んでいる甘酒で。

きゅうりとトマトのサラダ、味噌汁。


鯵の南蛮漬け
江戸煮きんぴら
サラダ味噌汁


セール品の豚ヒレの塊をつい買ったのでヒレだけど角煮に。

何だか魚っぽいね。


こっちの方がヘルシーだけど、豚バラの方がしっとりして美味しいね。(^_^;)

これは明日用の作り置き。


豚ヒレの角煮




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます