採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリが大好きユーリンチー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年7月21日


ゴリが大好きユーリンチー!!

鶏の下には、千切りきゅうりを2本分敷いている。


たれは、醤油、純米酢、水をそれぞれ大さじ2ずつ、きび砂糖を大さじ1.5くらい、

ごま油を大さじ1、生姜と大蒜と葱の微塵切りも加えて混ぜたもので、

ステーキ茄子やズッキーニにも同じたれを回しかけている。

赤玉と青紫蘇もたっぷり。


油淋鶏


ゴーヤと、余ったきゅうりと赤玉とコリンキーのマヨサラダ。

味噌汁ときゅうりのからし漬け。


きゅうりをドンだけ食べるの?(^_^;)


ゴーヤサラダ味噌汁


昨日漬けた辛子漬けはこんな感じに。


浅漬け風で、もう十分食べられるが、

明日の方がもっとよく漬かっている筈。


辛子漬け


↓、糠漬けも美味しい!!

コリンキーの糠漬けもgood!


ホント、きゅうりだらけ。


糠漬け


トマトは、処理する時間が無かったので、

取り敢えず冷凍に。(^_^;)


ソースにする時には、流水で皮むきをしたら手早いので、

冷凍庫が空いていれば冷凍しておき、暇な時にまとめて仕込む。


トマト



■2017年7月22日


塩麹とオイスターソースと黒胡椒と醤油少々の焼きそば。

玉葱、人参、キャベツ、ズッキーニ、韮、ぶなしめじ、豚肉、イカ揚げ、鰹節等々。


焼きそば





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます