FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

とろっとろのネバネバ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年7月29日


夜中に焼きあがった赤ワインとドライベリーと胡桃の食パン。

先日の赤ワインの残りをアルコール抜きして加え、ハード系の私の好きなパンに。(*^^*)


赤ワインとドライベリーと胡桃の食パン



■2017年7月30日


スープ餃子。

今日の中身は、豚肉細切れ、茗荷、青紫蘇、梅干し、塩胡椒少々をフードプロセッサーで。

茗荷が少なく青紫蘇の風味が勝ってしまったが、美味だった。


スープの具は、ミニトマト、粗びきソーセージ、味美菜、春菊なども。


konnya17_0730.jpg
スープギョーザ


ゴリが青紫蘇をたくさん摘んでくれたので、またまた鉄火味噌を。


鉄火味噌


白オクラもフードプロセッサーで潰してとろっとろネバネバおくら。(*^^*)


冷奴にかけて食べようと冷蔵庫を見ると無かったので、

↑ きゅうりにかけて柚子ポンで。


明日のお昼には、納豆に混ぜて食べよう!


白オクラ



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★










  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん○さんへ

おはようございます!
紫蘇の水餃子いいですね!
明日あたり紫蘇を採ってきて塩漬けと水餃子をしてみようかな~
普通の餃子には紫蘇とニラと入れて作りますが・・今はニラが品薄な畑、紫蘇だけって言うのも風味が良さそうです
梅干もたまにしか使わないので消費できて健康的で・・・らいおん○さんの食事健康的♡♡♡

alulu | URL | 2017年08月01日(Tue)09:20 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

普通の餃子には紫蘇とニラと両方入れて作るのですね!?
うちではどっちか片方なので、今度両方入れて作ってみます!!

うちでもニラが減って、細くなってしまっているので、
今日はチャンプルーに青紫蘇を入れてみましたよ。(^^ゞ

aluluさんへ♪ | URL | 2017年08月01日(Tue)21:02 [EDIT]