採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

茗荷の香り

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■2017年7月31日




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パプリカとゴーヤ


大きなパプリカが、今年初めて採れたので、

先ずは肉詰めに。


豚コマ、牛コマ、茗荷、とき卵、福塩、ミックス胡椒少々をフードプロセッサーで潰し混ぜ

↑ 輪切りの野菜に詰めて半面を焼き、チーズを載せて

先日作ったトマトピューレと一緒にオーブン焼きに。


トマトピューレが濃厚で美味しい!!

けど、茗荷の香りがあまりせず。(^^ゞ


パプリカの肉詰め


茗荷と油揚げとぶなしめじの煮物の卵とじ。

きょうの料理ビギナーズでやってた真似っこ。

簡単で美味しいわ!(*^^*)


これは茗荷の香りが活きている!(^^ゞ


茗荷と油揚げの煮物


昨日潰した白オクラと納豆。


納豆オクラ


ネバネバ同士でうんまい!!


納豆オクラ


味噌汁に添えてもうんまい!!!


味噌汁オクラ





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