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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

米麹の甘酒でパン作り

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年8月20日


同じ生地で、蒸しパンと甘いピッツァ風パン。


あんこか豚まん用のタネでも作って入れたらいいが、

私はプレーンが好きなので。(^_^;)


※生地

・ゴリの手づくり甘酒  40g

・ドライイースト同様に使える天然酵母 2g

・ぬるま湯 100cc

・福塩 小さじ1/2


ホームベーカリーでパン生地まで作り、成形して焼いたり蒸したり。


↓ プレーンな蒸しパン。


甘酒蒸しパン


10本ほど蒸して、5分蓋をしたまま待つと出来上がり。

砂糖を使用しないので、自然な甘みでとても美味しい…と思うが、

ゴリは、あんこが入ってる方がいいのじゃと。(^_^;)


甘酒蒸しパン


伸ばした生地に甘酒とブルーベリーを載せて

250度のオーブンで7分ほど焼けば出来上がり。

これは、ピッツァ生地にもなるので、トマトソースやチーズを載せてね!


甘酒ブルーベリーパン
甘酒ブルーベリーパン





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