FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

アサヒ軽金属のワイドオーブン

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年8月26日


オールパンで焼いたスパニッシュオムレツ。

玉葱、大蒜、デジマ、去年の冷凍ミニトマト、ズッキーニのステラ、

くり大将南瓜、レッドホルンパプリカ、卵、イタリアンパセリ、塩麹、

福塩、ミックス胡椒、オリーブ油、大山ベーコン。


スパニッシュオムレツ


裏面も焼こうと、ワイドオーブンに移し替えたら、

少しパサついた方が表面に出てきてしまった。(^^ゞ


蒸し焼きするので、両面焼く必要はなかったわ。

最初から食卓にそのまま出せる ↓ このワイドオーブンで焼けばよかったかな。

で、こんな時にトーチを使えばいいのよね。


これからはそうしよう!!


ナンテ書いても、分からないよね。(^_^;)

アサヒ軽金属工業の鍋愛用者なので、そのはなし。


スパニッシュオムレツ


長茄子の焼き茄子は、魚焼きグリルの強火で10分ほど焼き、

皮を剥いたもの。


鰹節とすりおろし生姜と柚子ポン酢で。


焼き茄子


きゅうりのまともな実が毎日3本ずつほど採れるようになったので(*^^*)

わかめやふのりや寒天と一緒に酢の物に。


きゅうりと海藻の酢の物


きゅうりはサラダにも。

オクラやシカクマメ入り。


赤玉葱ドレッシングサラダ


味噌汁にに入れているのは長茄子ではなくて水茄子。


水茄子の味噌汁





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます