FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

蒸し栗で一品

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年9月22日


去年の秋に皮を剥いて冷凍保存していた栗を発掘したので、

赤飯か栗ご飯にしようかと考えたが、今夜は焼きそばなので

それは止めて、蒸し器で蒸した。(^^ゞ


塩気が無いので岩塩を少しふってみると美味しかったので、

マヨネーズで和えて青さ海苔をふり、今日の一品に。(^^ゞ

おかずにもなるね!


蒸し栗のマヨ和え青のり風味


焼きそばは、最近食べたばかりだと思うのに、

ゴリが出かけた序に 勝手に買って帰ったので、作るしかないね!(^_^;)


キャベツが無いので、野菜は豆もやしとパプリカと玉葱とインゲンで。

今日は普通に豚のバラ肉。

イカ天や鰹節なども。


塩麹、ミックス胡椒、醤油で味付け。


焼きそば


肌寒かったが、玉豆腐も買っていたので冷奴も(^_^;)

口の中でよくかみしめて温めて胃袋に。(;'∀')



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます