FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

スクナカボチャもどき

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年9月25日


今年初物のスクナカボチャもどき、他にはインゲン、パプリカ、白オクラ。

連日焼いただけ野菜で。(^_^;)

これが一番簡単で好きなのでやめられん。(^_^;)

今日もいただいたスダチをしぼって。


牛コマ、アンデスレッド、玉葱、糸こんにゃく、えのき茸、葱ですき焼き風。

きび砂糖、醤油、酒、味醂、ケチャップ。


長緑茄子、わかめ、糸寒天、ふのり、葱の味噌汁。


konnya17_0925.jpg


スクナカボチャもどきは、細くて未熟かと思ったが、

輪切りに出来るし、思ったより甘くて味が好かった。(*^^*)



もどき・・・というのは、自家採種の種で栽培を続けているから、

元々の味ではなくなっているのだろうと思うから。(^_^;)





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます