FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリの手打ちうどん

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年9月28日


ゴリの手打ちうどんで釜玉。


ゴリの手打ちうどんは釜玉に


スクナカボチャもどきは、オリーブ油で焼いただけ。

福塩とミックス胡椒で。

ホクホクで甘くて美味しい!!


そのとなりで粗びきソーセージも。

代わり映えしないおかず。(^_^;)


南瓜


サラダは、美味タス(半結球するまえのレタス)に、海藻サラダ、コリンキー、赤玉、

蒸しインゲン、シカクマメ、中玉トマト、茹で卵等々。


サラダ


杏仁豆腐のシロップは、炭酸水で。


杏仁豆腐


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん○さんへ

おはようございます!
相変わらずゴリさんのおうどん美味しそうです~
我が家にもスクナカボチャ(いただき物)がありますが大きいのは使い切れなさそうで食べ始め、躊躇してしまいます。小さいのもあるのでらいおん○さんのようにドーナッツ切りして焼いてみることにします・・・まねっこ!我が家のもホクホクならいいなぁ~
杏仁は自家製ですか?・・・上に乗ってるのはミント?と?

alulu | URL | 2017年09月29日(Fri)08:05 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

ゴリの手打ちうどん美味しいです~♪(*^^*)
純正スクナカボチャは(笑)大きいですよね。(^_^;)

スクナカボチャは、焼くとホクホク、煮ると少しねっとりになりますね。
両方の食感があるので、どちらも味わえて好いかも?
私はホクホクが好きですけどね。(^_^;)

杏仁は「かんてんぱぱ」のいただき物をお湯でといて
牛乳を加えて作っただけです。(^^ゞ

ミントとヤロウの葉っぱの先っちょです。
「どっちがいい?」と、妹に出したら、
「ヤロウやろう」だって。(^^ゞ
シロップを炭酸水で割ったら、しゅわーとして好かったですよ。

alulu さんへ♪ | URL | 2017年09月29日(Fri)22:04 [EDIT]