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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

重ね煮の季節

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月13日


薪ストーブ生活が始まったので、重ね煮を作った。


konnya17_1113.jpg


●重ね煮と油揚げと三つ葉のあぶ玉丼

●サラダ(わさび菜・赤大根・ミニトマト・茹で鮭・イタパセ)

●柿と赤大根のマヨ和え

●味美菜と油揚げの炒めもの

〇りんご



福塩・椎茸・えのき茸・ぶなしめじ・玉葱・人参・福塩と順に重ねて蓋をし、

薪ストーブの上で約1時間ほど。


久し振りの重ね煮。


重ね煮


少し煮すぎたかな?(^_^;)


重ね煮


火からおろして、よく混ぜて、冷蔵保存&冷凍保存。


重ね煮


卵と銀杏を混ぜて、エッグベーカーに入れて蓋をし、

再度薪ストーブの上で。


エッグベーカーで


ス入りになったけけど、あったか美味しい!!


エッグベーカーで




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  コメント


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らいおん○さんへ

おはようございます!
エッグベーカー・・・調べました。
とても可愛い!便利で美味しい玉子料理が出来るんですね~いいな~
重ね煮、銀杏入り・・・蒸さない茶碗蒸しって感じですか?
ストーブの上に鉄瓶いいですね!aluluもしまいこんでるのを出してきてもう少ししたら“石油(笑)ストーブ”の上に乗せよ~っと!

alulu | URL | 2017年11月15日(Wed)08:05 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

エッグベーカー、とても可愛いのですが、IHで使用できないので、
冬限定仕様&使用になっています。(^^ゞ

はい、重ね煮の蒸さない茶碗蒸しって感じです。
ストーブの上に鉄瓶いいですよaluluさんも是非に~!

aluluさんへ♪ | URL | 2017年11月15日(Wed)22:59 [EDIT]