FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

トーブン続くね!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月15日


昨日のお昼頃から、薪ストーブの上でグツグツとおでん。

今回は里芋で。


トーブン食べられるね。(^_^;)



ズッキーニの黄色と緑が採れたので、ハムと一緒にマヨソテー。

おからの煮物は叔母から貰ってきたもの。


konnya17_1115.jpg



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん○さんへ

おはようございます!
里芋でおでんですか~
おでんってジャガイモって固定観念があったので考えもしませんでしたが今年は里芋の出来が悪く、親芋が食べれる大きさでホックリ炊けるので今度作ってみます!子や孫芋になると柔らか過ぎて煮込めないですからね~
昨夜、aluluも御近所さんにおからをいただきました。
aluluのおからは甘めの味付けなのでほとんど甘さがないおからは初めてでした・・・これぞ各家庭の味ですね~

alulu | URL | 2017年11月16日(Thu)09:21 [EDIT]


こんばんは(*^^*)/

里芋おでん美味しいですよ!
是非子芋や孫芋でも試してみてくださいね。

おから、奇遇ですね。
aluluさんのお家では甘めなのですね。
うちのは、たぶん薄味ですね。

aluluさんへ♪ | URL | 2017年11月16日(Thu)22:48 [EDIT]