FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

薪ストーブがオーブン代わり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月17日


ナポリタンが食べたくてパスタを茹でたら少し多かったので

赤大根とレタスとツナとマヨでもう一品、サラダに。(^^ゞ

米油で作った手作りマヨネーズなので、罪悪感なく食せる。(^_^;)


ナポリタンサラダ


薪ストーブで焼くスペアリブは最高!!(*^^*)

骨の部分を下にして焼けば、焦げても大丈夫!!(^^ゞ


スペアリブスペアリブ


少し栽培した生姜を、乾燥させて、クックリーダーのミルで粉砕したものを

瓶詰めし、毎朝の甘酒にひと振りして食べたり料理に加えたり。

とても重宝する乾燥粉砕生姜。


作り立てはとてもいい香りがする。


生姜生姜
生姜生姜
生姜



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます