FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

忘れた

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月20日


今日の夕食は、大根葉の炒めもの、サラダ、鍋。

鍋は豚しゃぶというか湯豆腐で、葱や椎茸入り。


薪ストーブの上でグツグツ煮ている写真を撮ったつもりで、撮り忘れ。(^_^;)


ゴリが 『 洗った鍋の写真でも撮っておいたら! 』 と言うので、

素直にそうした。(;'∀')


忘れっぽいのはいつもの事。


大根葉の炒めものサラダ
湯豆腐の野菜鍋


撤去した野菜をまとめて下茹でしたところ。


味美菜・小松菜




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん○さんへ

おはようございます!
ちょっと前のすき焼きの鉄鍋といい今回の洗ってある(笑)湯豆腐の土鍋?といい形が素敵です~
らいおん○さんの料理を作る道具を見るだけでもテンション上がるのはaluluだけ?
あいかわらず、野菜たっぷり~・・・サラダも美味しそうね~
昨夜、aluluも生のサラダを作ったら家族がサラダは冬の方が美味しい!って言うんですよ~
よく考えたら大根、キャベツ、水菜や春菊は冬の方が美味しいですもんね~
・・・夏のサラダの材料を挙げたらキュウリとトマト・・・しか思いつかなかった(笑)

alulu | URL | 2017年11月22日(Wed)09:16 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

土鍋は萬古焼なのですが、形が丸っこくて可愛いいでしょう?
気に入ってます。
何だかね、お鍋オタクで、いっぱい集めて置き場所に困ってます。(^_^;)
夏サラダはカラフルで、冬サラダは地味ですけど、
季節の物がやはり美味しいですね。

aluluさんへ♪ | URL | 2017年11月22日(Wed)19:19 [EDIT]