FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

脂でコテコテ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月21日


konnya17_1121.jpg


薪ストーブの火を熾き火にし、じゃが芋とズッキーニと縮緬雑魚を混ぜて、

胡椒とチーズも少し上に、南部鉄板に載せて、お焼きを。


じゃが芋とズッキーニと縮緬雑魚のお焼き


若鶏のモモ肉も、火で焼くと、IHやガスの火と全く違うわね~。


薪ストーブでローストチキン


たまらん美味しさ~♪


岩塩とミックス胡椒とおろし大蒜とローズマリーとワイン少々をすり込んだだけの

シンプルな味付け。


ローストチキン


でもね、

薪ストーブの中とガラスは脂でコテコテに。(^_^;)

取り出す時に、床にも飛び散り大変!!





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます