FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリの好きなものを

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年1月24日


レタスチャーハン。


チャーハン


連日の薪割り作業でお疲れのゴリのために、

ゴリの大好きなユーリンチーをいつもより多めに作って食す。


案の定大喜び。(#^^#)


ユーリンチー


粕汁があったまって美味しい。(#^^#)


作業後の寒い時間に、ゴリに頼んで掘ってもらった

里芋と大根と人参もホッとする美味しさ。


粕汁


■2018年1月25日


白菜の浅漬け。


白菜の浅漬け
白菜の浅漬け


ストーブの上で焼くだけ採れたて野菜。(#^^#)

南瓜は万次郎という名前で、知人からの頂きもの。

甘くておいしいが、我が家で採れたスクナカボチャもどきの方が好きかな。


焼き野菜
焼き野菜


他にも、前日の粕汁も。

2日目でも美味しくて美味しくて。

多めに作っておいてよかった。(^^;)





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん〇さんへ

寒い日が続いていますね!
久々にゴリさんの好物ユーリンチー!いいですね~
この寒波襲来の今、粕汁も美味しいですよね~aluluも残りカブを入れたシチューが無くなり次第作ろうと思ってます。
粕汁にサトイモ入れたこと無いのですが美味しそうですね!今年は大根よりサトイモの方が沢山あるので粕汁にも入れてみよ~っと・・・おでんにサトイモaluluん家でも定番になりました~めっちゃ美味しいです(ジャガイモより美味しいかも)
カリフラワーならシチューにインですがカリフローレは茎がしっかりしてて焼いたら美味しいですよね~

alulu | URL | 2018年01月26日(Fri)11:34 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

毎日寒いですね。
ユーリンチーモモ肉1枚半ほどゴリが食べましたよ。(^^;)
粕汁美味しかったです~もっとたくさん作っておけばよかったなぁ~って思いました。
里芋入り美味しいですよ。好きなのでいつも必ず入れます。(#^^#)
里芋じゃなかったら何を入れますか?

aluluさんへ♪ | URL | 2018年01月26日(Fri)21:34 [EDIT]