FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年1月26日


今朝は5時起床。

雪が降ってるかなぁ~?と外を見ると、全くナシ。


何を期待しているのか。(^^;)


先ずは、薪ストーブを点けて、部屋とストーブを温める。

ストーブの上にやかんと鉄板を載せて、お湯を沸かしたり、

食パンを焼いたり。


手作りのマヨネーズは、ほぼ毎朝ホットサンドの具になっている。

採れたてのカリフローレやチーマディラーパは蒸して、

キャベツは刻んで…。


ゴリが作るヨーグルトや甘酒も一緒に、簡単な朝食。


ゴリが起きてきて、 「 おはよう!

おいおい 雪が積もっとるぞ! 」 と。


私が起きて2時間ほどの知らぬ間に、数ミリの積雪でビックリした私。


薪割り作業が今日は出来ないかな?と思ったが、

午前中にはすっかり消えてしまった雪。

頑張って今期の薪割り作業は終了させることができた。(#^^#)


朝食
konnya18_0126.jpg
マッキムチとエビとドライトマトのキッシュ風南瓜







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます