FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年1月27日


ゴリは外食、私だけの夕食は手抜き。(^^;)


かまたま


■2018年1月28日


ストーブの上で小豆を煮て、小豆カボチャを作るつもりが

ゴリの 「 ぜんざいにしてくれ! 」 との要望で、

ゴリのお昼ご飯はこんな甘味。(;'∀')


ぜんざい


夕食はナポリタンとトンカツのワンプレートとわかめサラダ。


ナポリタン
糸わかめサラダ


■2018年1月29日


焼きそば&ラーメン外食。(^^;)

帰宅後に納豆&湯豆腐。


■2018年1月30日


知人からいただいた黒豆と南瓜で、早速煮ものを作って常備菜に。(#^^#)

昨年の暮れには黒豆も例年よりも高く、十分な仕入れができなかったので、

年間通していつでも常備・・・というのは、今年は出来ないかもね。(^^;)

大切に頂こう。


宮城県産の鮭のカマ焼き。


わかめと赤玉サラダ。

芽が出ている赤玉も、少しは食べられるところがあるので、食す。


konnya18_0130.jpg


■2018年1月31日


またまた おでん祭り。(^^;)


ゴリが 「 寒いので そろそろおでんを食べてもいいよ! 」 と言うので作った。

私的には、もう少し間を空けてもいいかな?とも思ったが、

まあ、楽ちんなので妥協した。(;'∀')


konnya18_0131.jpg


白菜のお焼き。


白菜のお焼き


白菜と紅心大根のサラダも。


白菜と紅心大根のサラダ



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん〇さんへ

おはようございます!
出ましたね!白菜のお焼き!昨年の冬まねっこして美味しかったのですが、今年は白菜が豊富にないのでまだ食べてません(涙)
粕汁の準備を昨夜しましたがらいおん〇さんのまねっこでサトイモを入れました。今日は後の材料を入れて仕上げて行こうと思います。ちなみに具材は大根、ニンジン、シイタケ、コンニャク、ごぼ天、薄あげと鯨の皮です!今回初でサトイモ入ります!美味しいだろうな~

alulu | URL | 2018年02月02日(Fri)08:02 [EDIT]


こんにちは(#^.^#)/

あらら、見られていますね。(^^;)
変わり映えのしないメニューでした。

aluluさんの粕汁もいろいろ入ってて美味しかったことでしょうね!(#^^#)

alulu さんへ♪ | URL | 2018年02月02日(Fri)22:38 [EDIT]