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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

上田勝彦さんの 簡単!スピード煮つけ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年2月5日


鰆の煮つけは、上田勝彦さん(水産庁水産復興アドバイザー)の

簡単!スピード煮つけの方法で。


この煮つけ方に変更してから、魚の煮つけが失敗なく美味しい。(#^^#)


①蓋つきのフライパンに酒を入れて沸騰させる

②生姜と魚を加えて蓋をし中火で3分ほど蒸し煮する(熱する)

③火が通ったら蓋を取り 弱火にし 醤油 味醂 砂糖を加え
 身に煮汁をかけつつ 2分ほどに詰める


序にブロッコリーもサッと蒸した。(^^;)


鰆煮魚


酢の物は、大根と紅心大根と海藻と糸寒天。

蜂蜜、スダチ酢、純米酢、ゴマ油、ゴマ、福塩などなど。


酢の物
味噌汁
エッグベーカー







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