FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

しつこくなくて

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年2月11日


今朝は、フランスパンに合う強力粉をセットしてホームベーカリーで焼いた食パンで

フレンチトーストに。(はちみつ&牛乳&卵にゴリが就寝前に浸してくれた)

なぜか、食パンに穴が開いているね。(^^;)


耳がパリッとしてて、食感がいい。(#^^#)


フレンチトースト


夕食は手巻き寿司。


薄口醤油と純米酢の寿司酢が最近のお気に入り。

砂糖が入らないのでしつこくなくてついつい食べ過ぎる。


konnya18_0211.jpg








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん〇さんへ

おはようございます!
フランスパン風の食パンですか?いいですね~
最近はオリーブオイルに塩パラパラでフランスパンがお気に入りです!でも美味しいオリーブオイルはお高い(笑)・・・今はいただき物を使用中
手巻きの具材のところに見える緑色はわさび菜?
aluluのわさび菜・・・今年は中心部がなんと表現していいか解らない感じに色、ちじれ具合がいつもと違うんですよね~
虫は付いてないのに虫がいるような見た目
でも味は普通・・・生でも加熱しても美味しい定番冬野菜!

alulu | URL | 2018年02月13日(Tue)10:00 [EDIT]


こんにちは(#^.^#)/

フランスパンを焼こうと思って買っていた小麦粉(江別製粉タイプER)なのですが、
なかなか焼く気持ちになれず、もっぱらホームベーカリーとゴリ任せです。(^^;)
この粉はすごく軽い焼き上がりで、サクサクで口に入れるととける感じで、好きなのですが
ゴリに言わせると、お腹がすくと言います。

美味しいオリーブ油で食べると美味しいですよね!!
私もいつも頂き物の少し高価なオリーブ油を愛用していますよ。
わさび菜は、低温のせいで、きれいな葉っぱはあまりないのですよ。
わさび菜は、手巻き寿司で寿司ネタよりもたくさんいただきました。(^^;)

aluluさんへ♪ | URL | 2018年02月13日(Tue)15:47 [EDIT]