FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

きょうの料理より

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年2月13日



きょうの料理で見た チキンのポテトクリーム煮を作ろうとしたら

牛乳が切れていたので、豆乳で代用。(^^;)


すりおろしたじゃが芋を加えてとろみをつけるのであっさりと。


もう一つ、ねぎとりんごのチーズサラダも、きょうの料理を参考に。

りんごとねぎが合うかなあ?と思いきや、結構合うのでビックリ。


ジンジャーレモンソースも美味しかったので、分量も記録。


・しょうがのすりおろし30g

・レモンの微塵切り1個分

・はちみつ大2~3

・塩小さじ1/4~1/2


konnya18_0213.jpg
サラダ


■2018年2月14日


またまたきょうの料理より、「れんこんと桜えびの落としあげ」。(^^;)

それと、揚げ物序に さつま芋の天婦羅も。
 

れんこんと桜えびのの落としあげ


薪ストーブで鉄板焼きの野菜は、味付けなしでも甘くておいしい。(#^^#)

ついつい、手抜き料理。


料理ともいえないものを。(^^;)


焼き野菜
味噌汁







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん〇さんへ

こんにちは!
らいおん〇さんの言われる料理とはいえない焼き野菜・・・aluluはどんな手の込んだ料理より一番野菜の味がして好きですがそれは野菜自体が美味しくないとダメですよね~
らいおん〇さんのところは美味しそう~・・・aluluもがんばろう~

alulu | URL | 2018年02月15日(Thu)15:26 [EDIT]


コメントありがとうございます!(*^^*)/

自家栽培の採れたて野菜はあまり手を加えない方がホントに美味しいですよね。
毎日手抜きばかりです。(;^ω^)

alluluさんへ♪ | URL | 2018年02月15日(Thu)21:08 [EDIT]