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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ブロッコリー三昧

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年3月11日


刺身の盛り合わせ、大根おろし、ブロッコリーとすみれかぶと海藻のサラダ、

ハッセルバックポテト、牡蠣。


刺身
大根おろしわかめサラダ
じゃが芋


義弟から貰った牛窓産 殻付きの牡蠣は、今頃 今季初物。(^^;)

大粒でめちゃくちゃ美味しい!!


ごちそうさま。m(__)m


牡蠣


■2018年3月12日


ブロッコリーの側花蕾が毎日採れるので、ここのところ

毎食のようにブロッコリー。(#^^#)


でも、ほぼ蒸したり焼いたり、天婦羅くらい。(^^;)


鯛のカマの煮物、蒸しブロッコリー、海藻サラダ、焼き椎茸、

お土産で頂いたモズクスープ、くらかけまめ等など。


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■2018年3月13日


きょうの料理ビギナーズでやってた

鶏むね肉とブロッコリーの炒め物の真似っこ。(^^;)


椎茸と白菜と人参の重ね煮はゆずポン酢で。


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■2018年3月14日


夕方の買い物の序に、鬼ノ城ラーメンでセットメニュー。(^^;)

その前に、ブロッコリー付きのキャベツサラダを食して行く。


■2018年3月15日


伊勢産の芽ひじきで炒め煮常備菜を作る。


お昼の来客に、ひじき、ゴリの手打ちうどん、フライ、サラダなどをふるまい、

夕食は ↓ その残り物と前日の重ね煮などあれこれあるもので。


お昼の揚げ物はオリーブ油で。

やはり1回使用しただけでは勿体ないと、

椎茸、玉葱、ブロッコリー、さつま芋等などで天婦羅を揚げた。


使用済みの油は石鹸再生をしている団体のために溜め置く。


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天婦羅



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